Der zur Rosenfamilie gehörende Mandelbaum stammt ursprünglich aus dem
subtropischen China, wird heutzutage jedoch bevorzugt rund um das
Mittelmeer angebaut.
Bereits zur Zeit des Römischen Reiches und der alten Griechen war das, durch Kaltpressung aus den Kernen gewonnene, Mandelöl als effektives Arznei- und Hautpflegemittel bekannt, da es besonders schnell in die Haut einzieht und dort seine Wirkstoffe verteilt.
Als Gesichts-, Ganzkörper- und Massageöl eignet es sich nicht nur für jeglichen Hauttypen, sondern lässt diese auch zart und geschmeidig werden. Zudem wirkt es schädlichen Umwelteinflüssen und der Faltenbildung entgegen.